いつもブログを読んでくださっている皆さま、
新年明けましておめでとうございます!🎍
少し遅いスタートとなりましたが、2020年最初のブログは中(あたり)が担当します。
早速ですが、新年に伊藤硝子恒例行事の餅つきが行われました。
一つ前の記事で早川さんも言っていましたが、私も伊藤硝子に入社するまでは日本人でありながら一度も餅つきを経験したことがありませんでした。
朝から女性社員が味付けの準備をし、男性社員が餅米の準備をします。
味はあんこ、こしあん、きなこ、大根おろし、生姜醤油の5種類ありました。
出来立てのお餅は柔らかくキメも細かく、市販のお餅より伸びて伸びて!
なんでこんなにも美味しいのでしょう!と感激しました😄💗
餅つきの様子です↓
午後からは昼食会、抽選会、1年の抱負を述べ、最後は社員全員で熱田神宮へ参拝に行くなど、仕事始めらしい1年のスタートだったと思います。
2020年は東京オリンピックも開幕されるので、今年は公私ともに変化の多い年になるのではないかとワクワクしています👀🌠
伊藤硝子スタッフ一同も一丸となり全力を尽くしますので、
本年も引き続きご支援いただきますようお願い申し上げます。